АвторСообщение
Радистка...




Пост N: 3
Зарегистрирован: 18.12.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.06 09:35. Заголовок: Черный моделист


Фактически плагиат, т.е. передрала рецепт в первозданном варианте без правок у товарищей по увлечению, но варила, вкуссссснннноооо

"Черный Моделист"

Совсем недавно аббревиатура "ЧМ" означала для меня что угодно, но только не сокращённое название волшебного напитка "Чёрный Моделист". Англичане называют его "Блэк Мо", французы "Модельян Нуар", а немцы "Шварц Моделшток". Прелесть этого жидкого продукта в том, что из абсолютно не принимаемого многими в чистом виде медицинского спирта, создаётся изумительный по вкусу, виду и запаху нектар. Причём его крепость остаётся на уровне 60 градусов, а вот питиё не создаёт никаких проблем даже дамам.
Небольшой костерок, миниатюрная кастрюлька, коротенький рецепт и чуть-чуть предусмотрительности - вот то немногое, что позволит тебе в походе создать этот напиток и стать... Ну, короче, читай дальше.
Представь, что на пятый день рыбалки, как-то вечером, к вашему острову суровых Робинзонов приближается лодка, банки которой заполнены изумительными попками прекрасных созданий. Их вопрос: "Как проплыть в библиотеку?" не смущает тебя и твоих друзей. Самый наглый из вас, пытаясь объяснить где тут ближайшая кладезь информации - в Приозерске или Хельсинки, якобы случайно наступает на их весло! С криком: "Какое горе! Вам придётся у нас заночевать! А завтра мы уж...", он победоносно смотрит на вас (ожидая заслуженного восхищения своей смекалкой), галантно подаёт дамам руку и приглашает их в гости. Небесное щебетание заполняет островок, а запах "Шанели" забивает дух от носков, развешенных сушиться у костра. С веселым насвистыванием вы дружно накрываете стол, руки тянутся за шампанским и ... "Тут на меня напал столбняк!" Кажется так Синьор Робинзон описал состояние, в котором в сей момент находятся все мужчины острова. Какое шампанское! Даже банальные "Три семёрки" сейчас недосягаемы! В рюкзаке только девяностошестиградусный спирт, предложить который дамам в такой щекотливой ситуации может только или импотент или педик.
А юные нимфы начинают скучать!
И тут на сцену выходишь ты. С тремя заветными пакетиками, заранее припрятанными в самом дальнем уголочке твоего рыболовного ящика и тщательно (даже более тщательнее чем спички) упакованными от проникновения сырости. Скромно и без помпы ты берёшь котелок, наливаешь в него гранёный стакан воды, высыпаешь 150 грамм сахара и ставишь на костёр.
Совет n1. Фразу друзей: "Какой кофе! Ты что, не видишь - у нас ПРОБЛЕМА?!" рекомендую проигнорировать, не вдаваясь в пояснения. Это придаст больше интриги твоим действиям.
Вода закипает практически моментально, поэтому будь начеку и помешивай воду постоянно, а то сахар пригорит. В это же время, состроив наисерьёзнейшую рожу, попроси самого верного своего друга (он не будет спрашивать: "Зачем?", а просто выполнит твою просьбу) налить 300 грамм спирта в чистую посудину. Как только сахар раствориться влей полученный сироп тонкой струйкой в спирт, размешай и тут же накрой посудину крышкой, дабы драгоценные градусы не улетучились в воздух.
Пауза... Затяни её до максимально возможной, но не перебарщивай. Оглянись - от скуки у всех находящихся на поляне не осталось и следа? Все заворожены происходящим? Можно продолжать.
Не торопясь достань из первого пакетика щепотку ванилина, из второго - половинку чайной ложки лимонной кислоты, из третьего - две столовые ложки растворимого кофе. Всё это высыпь в посудину с сиропом и спиртом.
Совет n2. Для придания себе большего веса в глазах окружающих, прикрывай названия на пакетиках рукой или заранее их пересыпь в неподписанные мешочки. Можно ещё бормотать заклинание. Например таким пользовался мой батька (и у него всегда всё получалось): "Тун-ду-хрум, тун-ду-хрум, кали-бах ашоф!"
Медленно перемешав состав, опять накрой его крышкой и поставь посудину в воду охлаждаться. Стой рядом (а то перевернут) и, изредка проверяя температуру жидкости, развлекай зрителей историями из жизни samа, sheriffa и modelista.
Совет n3. Если не знаешь про них ничего путного - неси любую чушь, всё равно никто ничего никогда не узнает и не проверит. Единственное, чего не стоит говорить, так это то, что они родные братья (глянь фотографии в "Наших лицах" и сам убедись).
Через пятнадцать-двадцать минут можно смело переливать "Чёрного Моделиста" в бутылку. Проделывай это аккуратно и не жмоться! Весь осадок должен остаться в котелке и наутро ты опять вспомнишь этих великих Людей, так как похмеляться сим осадком ничуть не хуже чем любым другим спиртосодержащим продуктом.
Всё, дружок. Наливай! Принимай восхищённые отзывы и лови полные нежности взгляды милых гостей. Но не перебарщивай сам! И тогда бурная ночь тебе гарантирована...

P.S. Советую после приготовления в домашних условиях, положить на недельку в холодильник дабы отстоялся и приобрел осадок, а для тех кто любит послаще, добавить побольше кофе.

Удачи

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 2 [только новые]







Пост N: 8
Зарегистрирован: 27.12.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.06 00:13. Заголовок: Re:


Ну че, надо попробовать. Примерно так же "винт" варят!

Per anus ad astra! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.07 19:19. Заголовок: Re:


Да! Помню, во времена победного шествия "Royal" по России и незадолго до "Белого Орла" с "Распутиным", сей рецепт был весьма востребован. Но у нас напиток назывался "Черный монах", впрочем суть от этого не менялась...
Пробовали мы и экспериментировать - с натуральным кофе или с водкой вместо спирта, увы, получалось жалкое подобие настоящего ПРОДУКТА.

Однако, хочу изложить ещё один простейший рецептик крепкого напитка, который, наши неизбалованные девушки принимали с бурным восторгом...
Берется банка сгущенки (обязательно ГОСТовская) и смешивается со спиртом РОЙЯЛ в пропорции одна банка сгущенки на бутылку спирта (емкость бутылки по вкусу от 0.5 до 1.0л.). Вся проблема в том, что спирт и сгущенка практически не смешиваются, поэтому, что-бы получить божественный нектар, приходилось трясти бутылку по часу. Зато результат превосходил ожидания. Как ни странно, напиток пился весьма свободно, без напряга и с удовольствием...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет