Вот решил темку открыть, на мой взгляд стоящую. С такой зимой очень актуально. Многие из нас, бродя по лесам, проходят мимо, а то и пинают грибочки, не зная, что они они не тока съедобные, но и очень вкусныя... Вот к примеру гриб "Зонтик". Вкуснейший гриб, некоторые его едят даже в сыром виде, но я не советую, потому как пробовал, служа в СА (Советской Армии) - обоср...ся. Может не от этого, но рисковать не стоит. Его легко узнать и трудно перепутать с другими грибами, а ежель есть сомнения, то можно отличить его, надломив мякоть шляпки, по характерному ореховому запаху. При жарке других грибов, Добавив всего один зонтик среднего размера, получается офигительный аромат, даж ща слюнки текут. Но лучша их отдельно готовить, вот рецептик: Берут только шляпки, так как ножки жесткие и волокнисты, проммывают, присаливают. Ежель шляпки большие, то лучше их разрезать на 2 - 4 части. Затем обмакивают в яйцо (куриное) , обваливают в манке и жарють в масле до золотистой корочки. Оченна вкусно, Бригадир пробывал, не даст соврать.
Пост N: 94
Info: Заебца
Зарегистрирован: 15.12.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
Фото:
Отправлено: 21.01.07 14:29. Заголовок: Re:
Вид у них какой-то подозрительно-поганошный... Трудно будет психологически такой в тарелку положить. Но за наводку спасибо, буду в Вологде собирать и на Алеарте сначала проверю их безопасность!
А здесь тоже ничего сложного, они почти все съедобные, акромя двух видов, которые я у нас встречал. Один из них опёнок серно - жёлтый, Этот ядовитый,но его хрен с чем перепутаешь, воняет он противно и пластинки у него ядовито-зелёно-жёлтого цвета. А второй, опёнок кирпично-красный, тот просто горький, но его так же легко отличить по цвету, он весь кирпично-красного цвета. А остальные: "опёнок осенний настоящий", "опёнок летний","опёнок луговой", "опёнок серопластинчатый", "опёнок Кондолля", даже "опёнок зимний" есть, в этом году росли, - все съедобные и вкусные...
Пост N: 96
Info: Заебца
Зарегистрирован: 15.12.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
Фото:
Отправлено: 21.01.07 15:28. Заголовок: Re:
Серж пишет:
цитата:
А остальные: "опёнок осенний настоящий", "опёнок летний","опёнок луговой", "опёнок серопластинчатый", "опёнок Кондолля", даже "опёнок зимний" есть, в этом году росли, - все съедобные и вкусные...
Серёг, как мне объясняли, отличие съедобного опёнка в том, что у него пластинки закрыты мохнатой юбкой, которая растёт вокруг ножки. А у ложных опят её якобы нет. Во как, даже не знаю правда это, али нет...
Пост N: 64
Зарегистрирован: 15.12.06
Откуда: Москва
Рейтинг:
0
Отправлено: 21.01.07 17:31. Заголовок: Re:
Мишель пишет:
цитата:
Ну чё Вам нормальных грибов что ли мало? Зачем поганки кушаете и сомнительные опята ?????
Миш в разных регионах нашей страны, к разным грибам относятся по разному ... И те грибы которые ты считаешь нормальными .... не везде к ним так относятся ..... и наоборот ....
Пост N: 124
Зарегистрирован: 18.12.06
Откуда: Москва
Рейтинг:
0
Отправлено: 21.01.07 18:14. Заголовок: Re:
Евгений пишет:
цитата:
Миш в разных регионах нашей страны, к разным грибам относятся по разному ... И те грибы которые ты считаешь нормальными .... не везде к ним так относятся ..... и наоборот ....
Ну Жень белые и в африке белые, так же как и подостновики и подберезовики
Пост N: 67
Зарегистрирован: 15.12.06
Откуда: Москва
Рейтинг:
0
Отправлено: 21.01.07 18:55. Заголовок: Re:
Мишель пишет:
цитата:
Женька, в следующий раз складывай мешками в багажник заберу самовывозом
Да дело даже не в том , что много их ...., а в том что в определенной местности их люди не собирают ! Последние время , приезжают "москвичи".... собирать конечно и местные начали , вот только еще не все понимают ,что с ними нужно делать ...... . Чесное слово , до смешного доходит ...вот например(диалог):
- Маньк слухай , а твоито приязжали .....грибы то набирали ..ну эти ...етить их... потдеревники .... - Ну ? - Ну ..ну вот и я вчярася набрала полную кашёлку ... А че делать то с ними ? - Мои то насушили , агась !! Всю печь завешивали , говорять дюжа вкусный суп из них варють ! Полмяшка в Москву увезли !! - Ох ...етить их , а я то их вчярася переброла , ды замочила ...... А седня в корыте одно месиво плаваить ....и корыто то до помойки не дотащить ...придется ведрами ...... - А ты свиньям отдай .. - Да ты че? скотину ишо потравлю......пойду я ... нажила работы....
Пост N: 126
Зарегистрирован: 18.12.06
Откуда: Москва
Рейтинг:
0
Отправлено: 21.01.07 19:16. Заголовок: Re:
Жаль не было у меня в те времена фотика. Как то лет 5-6 назад приехав к родственникам жены в Волгоградскую область и когда меня через 4 дня затошнило от ловли щук и всякой рыбы речной....короче уговорили меня поехать с ними за грибами. Грузимся в прицеп трактора, все теже хершики для разгону.....и тазики в которых белье стирают в деревнях, корыта такие металлические офуенных размеров. Несколько километров от деревни посадки тополей, а в них грибы дорожками растут. Сине-фиолетового цвета. Чем то напоминающие наши подтопольники, крепенькие такие. Короче выгрузились, по очередному стакану херши за прибытие ..... и начали корыта енти выгружать. А спросить мне не удобно, жду.....на кой х@.. думаю они нужны ??? Оказывается! Тетки на корточках пилют эти синюшки и в корыто сваливают, как свистнет-подходим высыпаем в кузов, корыто обратно хозяйке. Весь сбор продолжался не более часа, как кончилась херша главный подал сигнал сворачиваться бабам. Очень не ловко было ехать обратно закопавшись в грибах. Самый главный шок-напилили за час примерно около 80 ведер. Как потом их перебирали не буду рассказывать, но под водку пошли эти хрустящие синие-фиолетовые грибы на ура. Я правда начал закусывать ими с определенной опаской, потом распробовал
Пост N: 6
Info: Всегда
Зарегистрирован: 15.12.06
Откуда: Россия, город-герой Москва
Рейтинг:
0
Отправлено: 05.02.07 16:02. Заголовок: Re:
И едал я те грибы и соврать не дам Грыбы эти зонтики , да еще по Сержеву рецепту просто нечто. !!!!!!! Я не то что пальцы , я чуть саму тарелку не съел
Пост N: 144
Зарегистрирован: 18.12.06
Откуда: Москва
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.02.07 23:35. Заголовок: Re:
Анекдотец-не воспринимать близко к сердцу любителям грибов
Вчера я сортировал грибы. Червивые откладывал, а хорошие пожарил и съел. Потом я взялся за червивые. Изъеденные места я вырезал и откладывал, а хорошие пожарил и съел. Затем я принялся за то, что осталось. Аккуратно вынул всех червяков и отложил их, а грибную мякоть пожарил и съел. ...Червяков я потом тоже съел. Их не жарил - надоело.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет