Вот решил темку открыть, на мой взгляд стоящую. С такой зимой очень актуально. Многие из нас, бродя по лесам, проходят мимо, а то и пинают грибочки, не зная, что они они не тока съедобные, но и очень вкусныя... Вот к примеру гриб "Зонтик". Вкуснейший гриб, некоторые его едят даже в сыром виде, но я не советую, потому как пробовал, служа в СА (Советской Армии) - обоср...ся. Может не от этого, но рисковать не стоит. Его легко узнать и трудно перепутать с другими грибами, а ежель есть сомнения, то можно отличить его, надломив мякоть шляпки, по характерному ореховому запаху. При жарке других грибов, Добавив всего один зонтик среднего размера, получается офигительный аромат, даж ща слюнки текут. Но лучша их отдельно готовить, вот рецептик: Берут только шляпки, так как ножки жесткие и волокнисты, проммывают, присаливают. Ежель шляпки большие, то лучше их разрезать на 2 - 4 части. Затем обмакивают в яйцо (куриное) , обваливают в манке и жарють в масле до золотистой корочки. Оченна вкусно, Бригадир пробывал, не даст соврать.
Пост N: 94
Info: Заебца
Зарегистрирован: 15.12.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
Фото:
Отправлено: 21.01.07 14:29. Заголовок: Re:
Вид у них какой-то подозрительно-поганошный... Трудно будет психологически такой в тарелку положить. Но за наводку спасибо, буду в Вологде собирать и на Алеарте сначала проверю их безопасность!
А здесь тоже ничего сложного, они почти все съедобные, акромя двух видов, которые я у нас встречал. Один из них опёнок серно - жёлтый, Этот ядовитый,но его хрен с чем перепутаешь, воняет он противно и пластинки у него ядовито-зелёно-жёлтого цвета. А второй, опёнок кирпично-красный, тот просто горький, но его так же легко отличить по цвету, он весь кирпично-красного цвета. А остальные: "опёнок осенний настоящий", "опёнок летний","опёнок луговой", "опёнок серопластинчатый", "опёнок Кондолля", даже "опёнок зимний" есть, в этом году росли, - все съедобные и вкусные...
Пост N: 96
Info: Заебца
Зарегистрирован: 15.12.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
Фото:
Отправлено: 21.01.07 15:28. Заголовок: Re:
Серж пишет:
цитата:
А остальные: "опёнок осенний настоящий", "опёнок летний","опёнок луговой", "опёнок серопластинчатый", "опёнок Кондолля", даже "опёнок зимний" есть, в этом году росли, - все съедобные и вкусные...
Серёг, как мне объясняли, отличие съедобного опёнка в том, что у него пластинки закрыты мохнатой юбкой, которая растёт вокруг ножки. А у ложных опят её якобы нет. Во как, даже не знаю правда это, али нет...
Пост N: 64
Зарегистрирован: 15.12.06
Откуда: Москва
Рейтинг:
0
Отправлено: 21.01.07 17:31. Заголовок: Re:
Мишель пишет:
цитата:
Ну чё Вам нормальных грибов что ли мало? Зачем поганки кушаете и сомнительные опята ?????
Миш в разных регионах нашей страны, к разным грибам относятся по разному ... И те грибы которые ты считаешь нормальными .... не везде к ним так относятся ..... и наоборот ....
Пост N: 124
Зарегистрирован: 18.12.06
Откуда: Москва
Рейтинг:
0
Отправлено: 21.01.07 18:14. Заголовок: Re:
Евгений пишет:
цитата:
Миш в разных регионах нашей страны, к разным грибам относятся по разному ... И те грибы которые ты считаешь нормальными .... не везде к ним так относятся ..... и наоборот ....
Ну Жень белые и в африке белые, так же как и подостновики и подберезовики
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет