АвторСообщение



Пост N: 1
Зарегистрирован: 17.12.06
Откуда: Россия матушка, Москва-Канаш-Чебоксары
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.06 00:05. Заголовок: Рыболовная - Кухня


УХА

Уха, как правило, варится из нескольких видов рыбы (2-4). Прежде всего, для ухи необходимо подготовить бульон - кипящий подсоленный овощной отвар (репчатый лук, морковь, картофель) или рыбный бульон из мелкой рыбешки или из голов, плавников и костей крупной рыбы, в котором короткое время варят рыбу (7-20 минут) в зависимости от ее вида.
Основная цель подготовки бульона - создать такую среду для рыбы, в которой бы она не вываривалась полностью, а оставалась бы вкусной и сочной.
Пряности для ухи: петрушка (корень и зелень), репчатый и зеленый лук, укроп (зелень и семена), черный перец, лавровый лист, шафран, мускатный орех, имбирь.
Классическую уху варят из тех рыб, которые дают прозрачный навар, отличающийся клейкостью, нежностью, «сладостью». Это судак, окунь (жабры у окуня обязательно удалить - они дают горечь), ерш, сиг - из них получается лучшая, так называемая белая уха. К ним добавляют обычно одну треть налима, сома, линя или язя. Плавательные пузыри выбрасывать не стоит, они придают ухе особый аромат
На втором месте по вкусу - уха из жереха, сазана, голавля, сырка, карася, карпа, красноперки. Уха из этих рыб называется черной.
Наконец уха из красной рыбы - осетра, белуги, севрюги, нельмы, лосося - называется красной или янтарной ухой, когда она особенно жирна и ее делают с шафраном.
Чтобы уха, в которую добавляют карасей и линя, не пахла тиной, рыбу предварительно надо 30 минут выдержать в посоленной воде.
Не годятся для ухи плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, а также сельдевые всех видов, скумбрия чехонь, бычки.
Уху следует варить в открытой посуде на медленном огне.
Показателем готовности ухи является легкое отставание мяса рыбы от костей, а показателем качества - прозрачность бульона, его тонкий аромат, яркая белизна рыбы. После снятия с огня заправить уху свежей зеленью, если надо досолить, накрыть крышкой и дать ухе настояться 7-10 минут (при желании можно добавить несколько долек лимона).
Уху едят с черным хлебом, посыпая ее свежей зеленью.
Уха РЯДОВАЯ (из речной рыбы)1,5 кг рыбы, 1,75 л воды, 2 луковицы, 1 морковка, 1 петрушка (корень и зелень), 1 корень пастернака, 2-3 картофелины, 1 ст. л. укропа, 3-5 листочков лаврушки, 8 горошин черного перца, 1 ст. л. эстрагона, 2 ч. л. соли.
Отварить плавники, хвосты и головы в подсоленной воде, вынуть их из бульона. В этом же бульоне варить 20 минут порезанные картофель и коренья на медленном огне, затем положить перец и лавровый лист, а через 5 минут усилить огонь и положить крупные куски рыбы. Варить на умеренном огне 15-17 минут, не давая сильно кипеть. В конце, если надо, досолить, засыпать зелень, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 7 - 8 минут.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 99 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]





Пост N: 92
Зарегистрирован: 17.12.06
Откуда: Россия матушка, Москва-Канаш-Чебоксары
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.06 01:01. Заголовок: Котлеты из Судака или Щуки запечёные.


Мякоть рыбы, размоченный в холодном молоке белый хлеб, репчатый лук, предварительно нашинкованый и слегка обжаренный на масле, дважды пропустить через мясорубку.
Заправить фарш размягчёным маслом, солью, молотойм перцем, сырым яйцом. Хорошо размешать и предать вид котлет, слегка обвалять в муке.
Хорошо смазыть сотейник маслом, выложить котлеты, посыпать мелко нашинкованой зеленью петрушки и тонкими ломниками лимона без зёрен.
Закрыть посуду крышкой и поставить в духовку на 10-15 мин.
Подать на гарнир зелёный консервированый горошек, заправленый маслом.

На 600-700 г. рыбы - 3ст. ложки масла,
1ст. ложка муки, 1/4 городской булки,
1/2стакана молока, головка репчатого лук,
1 сырое яйцо, 2-3ст. ложки рубленой зелени,
1/2 лимона, соль, молотый перец.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 93
Зарегистрирован: 17.12.06
Откуда: Россия матушка, Москва-Канаш-Чебоксары
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.06 01:01. Заголовок: Салат(привяжи к себе мужа)


Рыбу отварить (30 минут после закипания), остудить, отделить от костей.
Полученное филе выложить в форму, смазанную полсолнечным маслом,
перемешав с мелко порезанным луком, солью и перцем. Сверху заправить
майонезом и посыпать тертым сыром. Дать постоять минут пятнадцать,
после чего поставить в нагретую духовку. Готовность определяется
наличием корочки желто-оранжевого цвета.

рыба 0,5 кг.
луковица 1 шт.
майонез по вкусу
сыр 200 г.
соль по вкусу
перец по вкусу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 94
Зарегистрирован: 17.12.06
Откуда: Россия матушка, Москва-Канаш-Чебоксары
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.06 01:02. Заголовок: Рыба печеная со шпигом!!!


Берется карп или любая другая рыба, подходящая для запекания,
потрошится, моется - каждая хозяйка знает, что выкинуть, а что оставить.
Надрезаем рыбу не слишком глубокими поперечными надрезами. Готовим
шпиг: мелко режем чеснок ( ни в коем случае не давить), измельчаем
лавровый листочек, добавляем соль и черный молотый перец,
перемешиваем все компоненты. Заполняем надрезы в рыбе шпигом,
выкладываем на противень и ставим в духовку. Запекать в течение 40-50
минут при температуре 180-200 градусов. Время и температура зависят от
величины рыбы, но главное не пересушить. Подавать можно как в
горячем, так и в холодном виде.

карпы 2 шт.
чеснок 5-6 зубчиков
перец черный 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
лавровый лист 1 шт.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 95
Зарегистрирован: 17.12.06
Откуда: Россия матушка, Москва-Канаш-Чебоксары
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.06 01:02. Заголовок: Рыба в лимонном соусе!!!!


Рыбу (лучше взять окуня, но практика показала, что любая другая
получается не хуже) почистить, выпотрошить и вытащить жабры. Посолить,
поперчить, нашпиговать чесноком и поставить в холодильник. Мелко
нарежьте чеснок, помойте зелень (в идеале кинзу, но петрушка тоже
подойдет). Глубокую сковороду слегка смазать растительным маслом,
выложить рыбу, залить горячей водой и поставить на небольшой огонь.
Как только рыба внизу схватится (не прозевайте, это случится быстро),
аккуратно переверните рыбину, выдавите сок одного лимона в бульон
(любителям остренького настоятельно рекомендуется добавить перец
чили) и доведите рыбу до готовности. Перед тем, как снять рыбу с огня,
добавьте резаный чеснок и зелень. Если есть соевый соус, то добавьте и
его. На рыбу выложить кусочки лимона и подавать горячей в той же
посудине, в которой готовилась. Для бульона подать пиалки, а на гарнир -
рис.

рыба 1 шт.
лимон 1 шт.
соль
перец
зелень 1 пучок
чеснок 3-4 дольки
вода 1-1.5 литра

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 96
Зарегистрирован: 17.12.06
Откуда: Россия матушка, Москва-Канаш-Чебоксары
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.06 01:02. Заголовок: фрикасе из скумбрии!!!


Филе скумбрии нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве
кипящей подсоленной воды. Овощи отварить отдельно. Изъять
отваренное, воду не выливать - понадобится для соуса. Муку поджарить на
маргарине до светло-коричневого цвета, немного охладить и развести
горячим отваром из рыбы и овощей. При необходимости посолить.
Довести до кипения и варить 5-10 минут. Готовую рыбу и овощи выложить
на блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Подавать с картофелем.

рыба 700-800 г.
морковь 2 шт.
лук-порей 1 шт.
корень сельдерея
зелень петрушки
соль
Соус:
маргарин 2 ст. л.
мука 1-2 ст. л.
отвар из рыбы и овощей 1/2 л.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 97
Зарегистрирован: 17.12.06
Откуда: Россия матушка, Москва-Канаш-Чебоксары
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.06 01:03. Заголовок: Рыба запеченная под сыром!!!!


Рыбу отварить (30 минут после закипания), остудить, отделить от костей.
Полученное филе выложить в форму, смазанную полсолнечным маслом,
перемешав с мелко порезанным луком, солью и перцем. Сверху заправить
майонезом и посыпать тертым сыром. Дать постоять минут пятнадцать,
после чего поставить в нагретую духовку. Готовность определяется
наличием корочки желто-оранжевого цвета.

рыба 0,5 кг.
луковица 1 шт.
майонез по вкусу
сыр 200 г.
соль по вкусу
перец по вкусу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 98
Зарегистрирован: 17.12.06
Откуда: Россия матушка, Москва-Канаш-Чебоксары
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.06 01:03. Заголовок: рыба запеченая с кабачками или баклажанама!


Рыба, запеченная с кабачками или баклажанами
25 г, масло растительное - 40 г, чеснок - 2 дольки, май-
онез - 50 г, сметана - 50 г, сыр тертый - 15 г, масло
сливочное - 10 г, зелень.
сочками по 30-40 г, посыпают солью, перцем, обваливают в
муке и обжаривают с обеих сторон.
Кабачки, нарезанные кружочками, посыпают солью, об-
валивают в муке и обжаривают до золотистой корочки.
Кружочки баклажанов обдают горячей водой, а затем
подготавливают так же, как и кабачки.
На порционную сковороду, смазанную маслом, кладут кусочки
рыбы, на них - кабачки, посыпают нарубленным чесноком,
заливают майонезом, смешанным со сметаной, посыпают
тертым сыром и запекают в жарочном шкафу.
При подаче на стол закуску посыпают мелко нарезанной
зеленью укропа или петрушки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 99
Зарегистрирован: 17.12.06
Откуда: Россия матушка, Москва-Канаш-Чебоксары
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.06 01:04. Заголовок: Рыба заливная!


Рыбу осетровых пород отварить звеньями, охладить и нарезать
на порционные куски, рыбу остальных видов варить
порционными кусками, охладить в бульоне, после чего
обсушить на сите. После закипания воды нагрев уменьшить и
рыбу довести до готовности на слабом огне. Время варки -
10-15 минут.
Для приготовления желе необходимо сварить бульон: в
рыбный отвар положить пищевые отходы от разделки (кости,
хвост, плавники, кожу) и варить 1-1,5 часа с кореньями,
специями и солью. Затем бульон процедить и прогреть с
предварительно замоченным желатином (на 1 кг рыбных
отходов - 20 г желатина); после растворения желатина
бульон осветлить. Для этого сырой белок разболтать в 100 г
теплого бульона и, добавив 25 г уксуса, влить смесь в горячий
бульон. Прокипятив его на слабом огне, процедить через
полотняную салфетку. Куски рыбы уложить на блюдо,
украсить отварной морковью, лимоном, зеленью петрушки,
прикрепляя украшения небольшим количеством желе, и
остудить. Когда желе на рыбе застынет, залить ее оставшимся
бульоном и охладить. Отдельно подать соус-хрен с ук

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 100
Зарегистрирован: 17.12.06
Откуда: Россия матушка, Москва-Канаш-Чебоксары
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.06 01:04. Заголовок: Рыба под маринадом!


Филе рыбы (подойдет любая без мелких костей) порезать на порционные
куски,
посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20
минут.
В это время заняться овощами. Морковь натереть на крупной терке,
лук порезать полукольцами. В хорошо разогретом масле пассеровать
лук (до прозрачности), затем добавить морковь, хорошо перемешать и
тушить 5-7 минут. Добавить соль, сахар, томатную пасту
(разведенную в небольшом количестве воды), уксус перец-горошек,
лавровый лист (любители могут добавить гвоздику). Помешать, накрыть
крышкой и тушить еще 2-3 минуты. Снять с плиты. Рыбу обжарить,
выложить в кастрюлю, сверху выложить готовые овощи и тушить на
маленьком огне 10 минут. Когда блюдо остынет, убрать в холодильник.
Подается эта рыбка в качестве холодной закуски.
рыба (филе) - 1 кг.
лимон (сок) - 1\3 часть
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
морковь - 1 кг.
лук - 2 шт. (большие)
томат-паста - 3 ст. л.
вода - 1\4 стакана
сахар - 3 ст. л.
уксус - 2 ч. л.
перец (горошек) - 10 шт.
соль - по вкусу
перец (молотый) - по вкусу
лавровый лист - 1-2 шт.
гвоздика - по желанию

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 99 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет