АвторСообщение
moderator




Пост N: 3
Info: Балдю
Зарегистрирован: 15.12.06
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.06 12:12. Заголовок: Жарим улов / Щучье филе , жаренное в кляре по "БРИГАДИРСКИ"


Я , принадлежу наверно к тому немногочисленому племени рыболовов ( хотя среди товарищей почти все такие ) , которые не только любят ловить рыбу , но и любят ее готовить и самое главное УПОТРЕБЛЯТЬ........!!!!!!!! Причем по своей сути я люблю всякую рыбу , и морскую , и речную , и жареную , и соленую , и сушеную....и т.д. и т.п. К рецепту который я сейчас расскажу , я шел года два , сейчас считаю , что можно его рассказать , потому , что он полностью сформировался на мой взгляд. И по другому я дома впринципе щуку не готовлю ( хотя запросто мона и на природе). ........Ну , начнемсссс :
1. Берем щуку . Размер впринципе неважен , но все таки лучше грамм от 700 , так с более мелкой возни много , а филе на выходе мало. Так вот берем щуку от 700 гр до......я крупнее 4,5кг не разделывал , не было просто В общем берем щуку , не чистим ее , потрошим , отрезаем голову и хвост ( все это не выкидываем , потом к ухе как нить пригодиться). Далее делаем надрез вдоль всей спины щуки с одной из сторон хребта. Далее отделяем пальчиками мяско от хребтинки и снимаем одну половинку щуки с боковых костей. Получаем две половинки щуки , одна из которых с хребтом , вторая без. Далее пальчиками и пасатижиками удалям все кости , которые можем нащупать. При определенном навыке все это делаеться достаточно быстро. Я лично щуку массой в 3 кг разделываю полностью на филе минут 15 мах. Так вот , косточки выбрали кладем половинку щуки чехуёй вниз и начинаем тонким филеровочным ножом срезать со шкуры щуки филейные кусочки. Потом данные филейные кусочки кладем в мисочку , солим по вкусу и даем настояться минут 20. А сами этим временем беремся за приготовление кляра.

2 Кляр .
Вот с кляром то я как рази проводил много экспериментов. В общем нам понадобиться мука , яйца , КРЕПКОЕ пиво ( если нет крепкого пива , то я в обычное пиво добавлял водки. Самым лучшим по вкусу кляр получаться с пивом "Доктор Дизель") , и приправа. Приправ я перепробывал тоже множество и рекомендую приправу которую я видел и покупал только в магазине "Пятерочка". Она так и называеться "Приправа для рыбы" , и на картинке изображена форель.
Насыпаем в миску муку , солим немного , высыпаем приправу и все это тщательно перемешиваем , далее в зависимисти от количества кляра разбиваем туда от 2-х до 4-х яиц и залив пиво начинаем размешивать. Консистенция нужна вязко густая , как густая сметана оперируем или количеством пива , или если перебощили с пивом , то добавлением муки.

3 Перед тем как начать жарить рыбу , отдельно жарим репчатый лук , ОБЯЗАТЕЛЬНО НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ !!!!!!

4. Ставим сковородку на огонь , наливаем туда изрядно растительного масла и раскаляем сковороду. Далее вилкой накалываем кусок щучьего филе и макаем его в миску с кляром и тут же на сковородочку. Жарим с каждой стороны до образования румяяной корочки кляра. Выкладываем получившиеся "пирожки " на блюдо и обилно посыпаем жареным лучком. наливаем 100 гр. холодненькой , блюдо готово !!!!!!!
5. Особенности : особенностью данного блюда являеться то , что сначало тесто получаеться пышное , я не даром чуть выше употребил слово " пирожок". Остывая тесто становиться более тонким и пропитываеться соком жареного лука. Мне больше нравиться употреблять в холодном виде , но и в горячем тоже супер.
6. Данное блюдо с удовольствием употребляют даже дети и некоторые человеческие особи " которые впринципе не едят рыбу" Причем дочь просит жарить таким образом именно щуку , судак видете ли не так получаеться. Хотя на мой взгляд действительно , вкуснее всего получаеться именно щука. Данное блюдо в моем изготовлении пробывали Афоня и Ленька Куликов. Так что можете поинтересоваться у них за вкусовые ощущения.........

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 2 [только новые]


ТЕЧЕНЕЦ




Пост N: 8
Info: Ништяк
Зарегистрирован: 15.12.06
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.06 09:48. Заголовок: Re:


Незабываемые вкусовые очучения от жаренной щуки по Бригадирски, вызывает привыкание .

ТЕЧЕНЕЦ..... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 5
Зарегистрирован: 25.12.06
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.06 23:35. Заголовок: Re:


Щуку твою не едал, а вот судака, обильно обвалянного по полу, вместе с жареным луком на сливошном масле, пробовал. ВКУСНЯТИНА!!!! Тока на зубах немного поскрипывает...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет